Институт Управления Гражданской Авиации (CAMIC)

Пекинский Институт Управления Гражданской Авиации (Civil Aviation Management Institute of China) – прочитав название учебного заведения, ты, скорее всего, задашься вопросом «А зачем он мне? Я не собираюсь управлять китайскими самолетами…» Но, стоп! Давай всё-таки я объясню, почему этот Институт оказался в нашем списке. Внимание, взлетаем!

В начале 1980-х гг. Китай развивался усиленными темпами, ему нужны были новые самолеты и новые пилоты. Поэтому под руководством Министерства воздушных сообщений КНР был открыт Институт Управления Гражданской Авиации, где велось обучение специальностям гражданской авиации. Близость к задачам, тендерам, планам пятилеток Министерства позволила разработать учебные программы максимально приближенные к практике. То есть нужно китайских пилотов с Ту-104 пересадить на Боинги, министерство – раз! – дает задачу вузу, вуз – всех учит. Именно поэтому вуз гордится большим опытом именно практического обучения самолетовождению и другим специальностям.
Тем не менее, в вузе разработаны программы и для нас – иностранцев. Здесь ты можешь пройти как языковые курсы китайского языка (с нуля и выше), так и обучение по специальности и в магистратуре (некоторые специальности также с нуля!!!). Кроме того, ты можешь на факультативах вуза освоить искусство китайской каллиграфии или китайской гимнастики тайцзи и у-шу, подготовиться к HSK (4-6 уровни по-новому), на специальных курсах улучшить произношение, выучить бизнес-лексику китайского, разговорный китайский, английский язык и др.

Если тебе нужно поскорее выучить китайский язык, в Институте существует интенсивная программа во время каникул в летнее и зимнее время. Она занимает от 4-8 недель и делится на 5 уровней. Главный упор в этом обучении идёт на разговорную практику и на понимание китайской речи, – думаю как раз то, что тебе нужно! А экскурсию по Пекину организует для тебя Институт. Учёба, отдых, новое хобби!!! Даже за столь короткий срок ты сможешь погрузиться в этот интересный и привлекательный мир китайской культуры, а может и почувствовать себя настоящим китайцем. Стоимость обучения мы укажем ниже.
Для тех, кто серьёзно хочет продолжить своё обучение, я предлагаю рассмотреть следующие специальности бакалавриата:
1. Международный бизнес и торговля;
2. Воздушные перевозки и логистика;
3. Воздушное сообщение
Требования для поступления на вышеперечисленные специальности: аттестат о среднем образовании, 3-й уровень HSK или соответствующий уровень знания китайского языка).
4. Китайский язык – туризм, бизнес, китайская литература. (Требования для поступления: аттестат о среднем образовании. Абитуриенты, не знающие китайского языка, также имеют возможность поступить на первый курс).
Возможность получения стипендии вуза:
За хорошую и усердную работу и высокие показатели во время учёбы, Институт поощряет своих студентов денежной премией в размере от 1000-5000 юаней (150-750 долл.), которые можно будет потратить на учёбу в следующем семестре.

Также Институт уполномочен Канцелярией международного совета китайского языка (Организатор экзаменов HSK по Китаю) как один из центров тестирования HSK и проводит экзамен всех уровней несколько раз в год. Опытные преподаватели подготовят тебя для сдачи экзамена HSK на высокий уровень.
Ну и самое интересное:
Стоимость обучения на 2010 год в этом Институте выглядит очень привлекательно.
Итак, стоимость краткосрочного обучения: 1 неделя – 900 юаней (ок.135 долл.), 2 недели: 1500 юаней (225 долл.), 3 недели: 2200 юаней (330 долл.), 4 недели 2600 юаней (390 долл).
Программа длительного обучения существует двух видов: утренняя (9:00-12:10) и дневная (13:40-16:30). Стоимость утреннего обучения: 7500 юаней (ок.1120 долл.) за семестр и 14 000 юаней (ок.2090 долл.) в год. Стоимость дневного обучения: 6000 юаней (895 долл.) в семестр и 11 000 юаней (1640 долл.) в год. За время обучения в Институте управления гражданской авиации вы приобретёте не только отличное знание китайского языка, но и друзей из многих стран мира, полностью погрузитесь в древнюю и загадочную культуру Китая и получите бесценный опыт практики общения.

Думаю, мы заинтриговали тебя и сейчас самое время рассказать об условиях проживания. Институт предлагает три разнообразных варианта на твоё усмотрение: общежитие для иностранных студентов, отдельная квартира или проживание в семье. Выбор только за тобой.

Общежитие для иностранных студентов:
Стандартный двухместный номер с ванной комнатой/туалетом, кондиционером, телевизором, бесплатный интернет, 24 часа горячая вода и бесплатные местные телефонные звонки: 95 юаней (14 долл.)/день /чел.
Вуз также помогает с арендой квартиры: все квартиры для студентов меблированы и оснащены необходимой бытовой техникой и другими удобствами. Стоимость проживания в отдельной комнате: около 1800 юаней (270 долл.) с человека в месяц.
Проживание в семье: Все семьи были тщательно подобраны отделом по работе с международными студентами. Студенту предоставляется отдельная комната. 70 юаней (10 долл.)/день /чел.

Условия поступления и стоимость обучения
:
1. Запросить регистрационную анкету у нас по interes@studyinchina.ru;
2. Отправить нам заполненную анкету;
3. Оплатить регистрационный сбор в вузе банковским переводом на счет вуза (500 юаней или 75 долларов);
4. Заключить договор с нами и оплатить наши услуги (5975 рублей, примерно 200 долл.США, договор можно подписать и отправить по почте заказным письмом);
5. Прислать нам копию чека об оплате рег.взноса в вуз, копию паспорта, аттестата с оценками и другие документы по эл.почте;
6. Получить из вуза приглашение на оформление визы (форму JW202) в свой обычный почтовый ящик;
7. Подать заявку на получение визы в Консульство Китая по месту проживания в своей стране.

Мы также можем помочь забронировать тебе билеты, организовать твою встречу в аэропорту. Пиши нам!


Документы для поступления

1. Регистрационная анкета Института управления гражданской авиации;
2. Копия паспорта;
3. Фото ¾ – 6 шт.;
4. Оплата за регистрацию 500 юаней. (Банковским переводом на счет вуза).

Месторасположение
Вуз расположен на северо-востоке Пекина, между 4 и 5 кольцами, по направлению к аэропорту. Площадь территории института составляет 50 000 кв.м. Это целый город студентов, оснащённый всеми необходимыми условиями для комфортного и приятного обучения.

Карта проезда, телефоны, адрес эл.почты прямо с сайта вуза (по-китайски).

Как оформиться в вуз самостоятельно подробно читайте здесь